您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

传播“两山”理念 推动绿色发展

“两山”讲习所成立仪式现场 夏鹏飞 摄

  昨天上午,我县举行“两山”讲习所成立仪式。市委书记陈伟俊作出批示。省委党校常务副校长陆发桃,市委常委、组织部长干武东,县委书记沈铭权致辞。县领导陈永华、陆为民、叶海珍、赵德清、乐叶俊、吕立、任烽、陈旭华以及井冈山干部学院、井冈山管理局、“两山”讲习点负责人代表等出席仪式。

  中共中央党校马克思主义学院副院长陈江生,省委宣传部原常务副部长、省中国特色社会主义理论体系研究中心主任胡坚,省农办原副主任、省委党校高端智库专家余振波分别作主旨演讲。

  市委书记陈伟俊在批示中说:“安吉县是习近平总书记首次提出‘绿水青山就是金山银山’的地方,通过这些年持之以恒实践,取得了扎实成效,创造了许多新鲜经验,为全市乃至全省全国生态文明建设作出了示范。‘两山’讲习所承载着研究‘两山’理念、指导‘两山’实践、推广‘两山’经验的重要使命。希望安吉县坚持专业化、特色化、品牌化办学方向,把讲习所打造成为在生态文明建设领域具有重要影响力的干部学院。也希望安吉县以此为新起点,生动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,高水平建设全国‘两山’理念实践示范县,不断开辟绿水青山就是金山银山新境界,为全市当好践行‘两山’理念样板地、模范生作出新的更大贡献。”

  沈铭权在致辞中说,“两山”讲习所正式挂牌成立,是安吉在践行“两山”理念过程中的又一件大事、喜事,标志着安吉在“两山”理念的宣传教育上扛起了新的使命、翻开了新的篇章、迈入了新的阶段。

  沈铭权指出,“两山”讲习所旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛传播习总书记“两山”理念,系统开展“两山”理论研究,切实提升广大干部推动绿色发展的能力。

  沈铭权表示,安吉必将全力担当、不辱使命,在党的十九大精神和“八八战略”的指引下,通过讲习所讲学,全方位、多角度展示安吉、湖州乃至浙江深入践行“两山”理念的鲜活案例和生动实践,切实担当起研究“两山”理念、指导“两山”实践、推广“两山”经验的重要使命,在增进广大党员干部践行“两山”理念、推动绿色发展的共识上作出应有的贡献。安吉必将打造特色、铸就品牌,紧扣“两山”理念,坚持专业化、特色化、品牌化办学方向,坚持“走出去”与“引进来”相结合,主动争取省委党校、浙江生态文明干部学院、市委党校的指导帮助,主动学习井冈山干部学院、延安干部学院、浦东干部学院等高等干部培训院校的先进经验,努力把讲习所打造成为生态文明建设领域具有重要影响力的干部学院。安吉必将大胆探索、推动发展,以讲习所成立为新起点,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入践行“两山”理念,用安吉的探索实践不断丰富“两山”理念的内涵,全力打造中国最美县域,争当践行“两山”理念样板地、模范生,奋力谱写新时代“绿水青山就是金山银山”的安吉篇章。

  仪式上,县委副书记、县长陈永华宣读批示,县委常委、组织部长、“两山”讲习所所长吕立致感谢辞,与会县领导还为“两山”讲习所特聘教授颁发聘书,为“两山”讲习点授牌。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团