您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

长约6.7米 重达196斤 市民喜挖“葛根王”

  近日,家住昌硕街道山头社区的马康荣挖到了葛根王,让他开心不已。

  马康荣是县城三里亭农贸市场的经营户,平时空了就喜欢去山里挖点葛根卖卖。12月24日,马康荣在经过王母山的时候,一根特别粗大的藤引起了他的注意。“别人看了肯定以为是普通的树干枝条,我一看就知道,这是葛根的藤”。凭借多年的经验,马康荣顺着藤条慢慢地往下挖,熟悉的葛根渐渐从泥土中露了脸,可让人没想到的是,这次的葛根似乎有些不一样。

  “它特别大,一路挖过去挖不到头”。马康荣一脸兴奋地告诉笔者,一看葛根长这架势,心里别提多激动,继续耐心地挖。“泥下最深的地方大概有五十公分,浅的才十几公分”,由于葛根枝干太多,分量又太重,为了尽可能保持它的整体外形,他又请来两位朋友帮忙。

  陆续挖了2天,才终于把葛根搬回家,这一下可把街坊邻里给激动坏了。“6.7米长,主体重160多斤,算上砍下来的枝干,重达196斤”,马康荣兴奋地告诉大家。“估计四十多年才能长这么大”“我活了90多岁,从来没见过这么大的葛根,真是不得了。”附近的老人说道。

  马康荣打算到时候把葛根切片和磨成粉,拿到农贸市场上去卖。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团