您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

低温催热烤薯经济

  近日,竹城最低气温屡屡突破零摄氏度。看着持续走低的气温,经营烤番薯店的刘红却说不出的高兴。“气温越低,生意就越好。”她说,眼下正是吃烤番薯的季节,她迎来了一年中生意的高峰。这不,才几分钟,就卖出了10斤。

  大街小巷里,幽幽番薯香。市民谷春燕闻香而来,一口气买了3斤烤番薯。“买点回去,家人都爱吃。”她说,天气冷,烤好的番薯捧在手里暖暖的;通过木炭烤出来的番薯,有种童年的味道。像她一样,前来买番薯的顾客络绎不绝。“不少客人吃着吃着,都说就是这个味道。”刘红笑着说,凭借一手“情怀牌”,店里每日的销量超过100斤。

  位于芜园西路的康记烧饼原本只经营烧饼,自今年9月底也开始售卖烤番薯。“虽说是试水阶段,但是最近生意渐渐有起色了。”店主朱苗青说,目前店内仍以烧饼为主,很快这个局面就将打破。在他看来,多一项产品,店内人气就会更旺,这对番薯、烧饼销售都是利好;随着品牌打响,做出口碑,番薯销售量还会成倍增长。仿佛为了证实他的话,数名常客在买了烧饼后,也尝试性地购买了番薯。

  不同于前二者的炭烤,裕亨薯栗采用电箱烘烤出来的番薯同样受到消费者认可。“最重要的不是怎么烤,而是番薯的品质。”该店店主朱光华说,他曾赴杭州菜市场比选,最后选定了产自北方沙地的番薯作为原材料。虽然进价是普通番薯的5至10倍,但由于含糖量高,番薯味甜,烤出来的口感最佳,即使卖12.8元一斤,每日销售额仍有1000元左右。

  值得关注的是,低温不仅催热了烤薯经济,就连生番薯也跟着火了。烤薯店店主刘红介绍,因为番薯品质受到顾客好评,他们在购买烤番薯后,往往要连带买些生番薯用于煮粥。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团