您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

沈铭权带队开展节前安全生产检查

  元旦佳节将至,昨天下午,县委书记沈铭权带队开展节前安全生产检查,确保全县人民度过一个安全祥和的小长假。副县长何承明参加。

  沈铭权一行先后赴安吉转椅市场二期、中心农贸市场、烟花爆竹三官仓库、华都·兰庭公馆二期项目等地,分别就消防安全、安全隐患挂牌整治点、烟花爆竹“双禁”、建筑工地施工安全等工作开展现场检查。

  在安吉转椅市场二期,沈铭权一行实地检查了消控室,发现火灾报警控制器设备存在故障,沈铭权现场办公,要求消防、住建等部门予以协助指导,尽快启动相关程序,更换故障设备,消除安全隐患,并要求市场做好过渡期内消防安全等工作。

  递铺中心农贸市场经过两个多月的整治,涉及的消防隐患点已基本消除。沈铭权对整治情况予以肯定,他要求,相关部门及街道要牢固树立人民生命财产安全至上的工作理念,进一步巩固整治成果,加强市场管理,为接下来的全国文明城市创建扫清障碍。

  从2018年1月1日起,我县城区内将全面实行烟花爆竹禁售禁放工作。在烟花爆竹三官仓库,沈铭权一行详细了解了“双禁”工作推进情况,要求相关部门、乡镇(街道)密切配合、形成合力,全力确保城区内“双禁”工作顺利推进、取得实效,为接下去在全县范围全面实行双禁打下坚实基础。

  在华都·兰庭公馆二期项目现场,沈铭权一行走进施工区、生活区,与工人面对面交流,详细了解他们工作、生活以及工资收入情况,要求施工方做好工人住宿、饮食安全等工作,做到安全施工、文明施工。

  检查中,沈铭权强调,相关部门及乡镇(街道)要牢固树立“安全生产是第一责任”的意识,把安全生产工作时刻记在心上,责任牢牢扛在肩上,明确职责、健全机制、形成合力,进一步加强管理和监督检查。从老百姓关注关心的关键小事做起,加大隐患排查力度,确保整改到位,筑牢安全生产网,为全县人民平安度过元旦佳节提供坚强保障。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团