您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

我县“政采云”平台3个月完成网上交易额7320万元

  “从下单到收货才花了3天时间,以前起码也得10天左右,而且可以‘一站式’货比三家。”最近,县内一家幼儿园通过“政采云”平台,在网上购置了一台便携式电脑,拿到产品的那一刻,学校负责人十分感慨,直呼“物美价廉”。

  据悉,“政采云”平台是省财政厅与阿里巴巴集团合作搭建的一个以政府采购电子化交易和管理为重点,涉及政府采购各领域、全流程、多用户的政府采购网上交易、监督和服务的平台,我县从今年9月1日起,正式启用“政采云”平台,截至目前,该平台整体运行情况良好,3个月内共达成497笔交易,网上交易额总计7320万元。

  “从交易情况看,主要是以行政事业单位购买电脑、打印机、空调等一些办公用品及办公家具为主。”据县财政局综合科相关负责人介绍,首批网上超市供应商共有38家,大多数来自外地,极个别是安吉本土企业。“从运行的3个月来看,还有个别单位对该平台操作流程不熟悉,另外,本土企业参与的意识还不是特别高。”该负责人说。

  大康控股集团有限公司属于“政采云”平台首批网上超市供应商。据企业相关负责人介绍,在正式运行的3个月内,企业总体交易情况较好,除了购买办公桌、办公椅之外,还有一些零散的物品也较受欢迎。“进入这个平台,对于我们供货商来说,市场的透明度会更高,营造了公平、公正和规范的竞争环境。”该负责人说。

  笔者获悉,从2018年1月1日起,所有的政府采购均要在“政采云”平台上进行,目前,第二批网上超市供应商也在征集中,即将开展评审;采购内容涉及办公家具、办公设备、办公用品、灯具商品、日用百货、生活电器及食品饮料、数码设备、体育用品等14类产品。“我们也鼓励更多的本土企业积极参与,为了让大家能够更加适应‘政采云’平台,下一步,我们也会组织各类培训,为平台的正常运行创造更多条件。”县财政局相关负责人说。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团