您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

不忘初心 牢记使命 做青春逐梦人 团县委书记华建伟

  学习党的十九大报告,最令人振奋的是在报告中读到:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。习总书记对青年提出的殷切希望更使我们感到前途光明,使命光荣。

  2017年,已近尾声。2018年,团县委将以十九大精神为引领,紧扣“两聚一美”,以共青团改革攻坚为抓手,进一步深化“青春建功”系列行动,团结带领广大团员青年听党话,跟党走,积极工作,奋力前行,锻造安吉铁军青春战队。

  始终把“党有号召,团有行动”作为根本原则,发挥助手和生力军作用,引领团员青年服务全县大局。落实“两山”转化青年篇章,以“青创业·青护航”助力行动为重点,聚力创业创新氛围营造、众创空间和青创农场试点、“团银”服务等工作。踊跃投身最美县域建设。以“万名团青·美丽实践”行动为载体,进一步抓好“号手岗队”,发挥“河小青”、“路小青”、“林小青”等队伍作用。提高助推改革、服务攻坚的工作水平,以青春助力“最多跑一次”改革行动为抓手,推动各行业青年自觉提升自身技能,练就过硬本领。

  始终把“青少年有需求,共青团有行动”作为根本任务,积极履行服务职能,助推青少年成长成才。以深入学习贯彻宣传党的十九大精神为契机,深化“我的中国梦”系列主题活动,在主题教育实践中强引领。深入推进网上共青团建设,以“互联网+”思维打造青少年舆情引导工作升级版,在网络舆情斗争中强引领。巩固青少年权益阵地建设,有效整合社会资源,扩大队伍,在权益维护中强支持。

  始终把“党有号召,青年能拥护”作为根本目标,全面加强自身建设,巩固党执政的青年群众基础。扎实推进共青团改革,深入贯彻落实从严治团工作要求,做好“1+100”、团性体检、推优入党等工作,从严管理团员队伍。努力当好青年代言人,立足“枢纽型”群团组织作用发挥,加强青联、青企协、志协等社团建设,有效联系凝聚各领域青年群体。打造“美丽乡域·志愿同行”品牌,推动志愿服务生态文明发展、社会治理创新、文明城市创建等中心工作。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团