您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

ATM机无故“吐出”4900元钱 好心人交公,“马大哈”领回

  近日晚上8点钟,戴先生到县城胜利路与天荒坪路岔口附近的工商银行ATM机取钱,不料取款机竟然无故“吐出”4900元钱。

  戴先生称,当晚到一台终端号为12050550的TAM机取钱,银行卡还没插进去,取款机屏幕显示退出和确认键。他就点击退出键,正准备将自己的银行卡插进去时,取款机“大嘴巴”一张,一大叠百元大钞“吐出”。

  “当时既惊讶又疑惑,我仔细查看取款机,里面没有银行卡,而且我也没有插卡取钱,取款机怎么就无缘无故‘吐出’钱来了?”戴先生说,他反复数了这笔钱,是4900元。

  有人开玩笑称银行给戴先生发“年终福利”了,但戴先生没有丝毫贪念。他分析,这有可能是取款机故障“吐钱”,也有可能前面的事主办理存取款时遗漏了。他在现场等到了许久也不见事主返回,于是他将这笔钱交给了昌硕派出所。

  次日,戴先生和民警一起去了这家银行查看当晚监控,发现在戴先生取钱之前,有一名年轻男子也在该台取款机操作过。随后警方根据银行相关记录联系到了吴先生。然而,吴先生称并非自己持卡操作,而是其儿子头天晚上帮他存钱交相关费用。

  随后,民警联系到吴先生的儿子小吴,小吴接到电话时还不知道发生了什么事。民警询问小吴给父亲存了多少保险金,他称本来存5000元钱,但其中一张100元的钞票识别不了,他就拿走了,所以确定存了4900元钱。

  小吴称,他持父亲的银行卡去存钱,但忘记密码,所以他使用无卡操作,当时存钱时又在和父亲通话,他以为操作成功了,随后就离开了。领回钱后,小吴对戴先生及民警表示感谢。

  民警提醒,市民到ATM机存钱时,不管是有卡操作还是无卡操作,存钱后一定要返回查询界面,查看存钱是否成功,以免给自己带来不必要的损失。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团