您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

“两山”宣讲团走进山川——面对面传播时代好声音

  讲开说透,生动宣讲与贯彻落实同频共振。昨天上午,我县“两山”宣讲团党的十九大精神宣讲活动走进山川乡,为该乡山川村第四党小组送上了一场接地气的宣讲。

  “十九大报告提出实施乡村振兴战略,我来和大家分享一下我对乡村振兴的理解。”宣讲员谢玲玲是孝源街道尚书土干村村民,围绕“乡村振兴我出力”主题,谢玲玲以朴实的“农民”语言告诉大家,村庄要发展,靠得是大家。“特别是需要一支团结、肯干的‘三农’队伍来带领大家。”她说。

  “希望在未来,农业会成为令人向往的产业;农村成为引人入胜的天地;农民是一个令人羡慕的职业。”谢玲玲为大家勾勒了一幅未来的发展远景。

  面对面宣讲进基层,传播时代好声音。谢玲玲的宣讲赢得了党员们的阵阵掌声,第四党小组党员杜爱香拉着谢玲玲的手说,“你讲得真好!说实话,我们山川村是集镇所在地,先天条件也不错,如今大项目云上草原又落户到了这里,我们一定要抢抓机遇,把村庄经营带动起来,把产业发展抓在手上。作为党员,以后我要无条件支持村里的发展。”

  听说有县里的宣讲团来,其他党小组的不少党员也赶了过来,把小小的会议室挤得满满当当。宣讲团成员潘建苗为党员们宣讲了《精神主宰文化先行》,江楠为党员们宣讲了《强健司法之手护美绿水青山》。虽然没有话筒,但宣讲团成员的宣讲却一字不落地被党员们记在了心上,一些党员们听得津津有味之余,还自豪地在朋友圈进行了发布。闻讯前来听宣讲的第五党小组党员费美红告诉笔者,党员们虽然已通过各种渠道学习了十九大报告,但是因为学习能力有限,有些内容还不能完全看懂吃透,宣讲团成员都是结合实际讲的,不是什么大道理,大家都听得懂。

  据悉,这是“两山”宣讲团党的十九大精神宣讲活动的首场宣讲。“接下去,不管是乡镇还是企业,只要有宣讲需求,我们的宣讲员都可以前去宣讲。”县委宣传部理论科副科长沈美佳介绍说,“两山”宣讲团党的十九大精神宣讲活动将常态化、持续化。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团