您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

“两山”宣讲团走进孝源街道——大鼓书讲述安吉好故事

  “安吉竹乡竹子多,竹子文化上千年。多项列入省市县非遗名录,我一时半会说不完……”昨天上午,“两山”宣讲团走进孝源街道孝源村,大鼓书非遗传承人游有娣唱起大鼓书,直夸安吉好。伴随着欢快跳动的鼓点,将喜悦、自豪之情传达给了在场的党员群众。

  村民孙贵生听了很受感染,“安吉是‘两山’理念的诞生地,我们走在全国前面了,家乡发展快,大伙儿心里开心。”他的话引起了现场群众的热议。“‘安吉本是生态县,八方客人来休闲,玩的青山和绿水,吃的当地土特产。’这说得太对了,绿水青山就是我们的财富,以后更要保护好啊。”村民姚玉祥反复品味着大鼓书的歌词,激动地说。

  鼓点渐渐消失,现场氛围却愈发浓厚。宣讲团成员、县法院立案庭法官助理俞芳芳和县综合行政执法局灵峰执法所工作人员成璐,也分别结合本职工作,阐释了对十九大精神的理解。

  大到国家政策,小到家乡发展,寓教于乐的宣讲,让村民们乐于接受的同时,也激发了大家干事创业的热情。“小伙子说得很好,他提到的实干精神尤其值得弘扬。”党员闻明丰听了灵峰街道横山坞村村委委员王志杰的宣讲,感慨颇深。他说,自己将发挥好党员的模范带头作用,带领群众,建好家园,让孝源村山更青、水更绿,让绿水青山真正转化为金山银山。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团