您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

广告牌年久失修存隐患 部门进行统一拆除

  广告牌对商家的宣传作用不言而喻,不少商家为了吸引顾客,不惜花费大笔资金,安装大型户外广告牌。但是广告牌大多数是以铁质为主,风吹日晒,加上缺乏保养,时间一长,很容易产生腐烂、断裂等情况,给市民的生命财产带来严重的安全隐患。

  最近,县综合执法局工作人员就接到市民反映,称在天荒坪北路与古鄣路路口附近,有一排大型户外广告牌年久失修,急需拆除。工作人员第一时间来到现场进行查看。“就是这个广告牌,都烂掉了,我们这么多店在这里,进进出出的人很多,万一掉下来,砸到人或者车子怎么办?”看到工作人员,不少市民纷纷表达了自己的担忧。

  笔者看到,沿街几十米的商铺上面,都安装了大型的户外广告,面积约600多平方米。一些广告喷绘已经破损掉落,露出的铁质框架锈迹斑斑,部分装饰用的铝条已经出现松动和脱落迹象。这些老化的广告牌一旦掉落,后果不堪设想。“我们已经找到安装这个广告牌的商家,跟他们进行了沟通,商家委托我们进行统一拆除。”县综合执法局昌硕执法所网格三中队中队长余承玉说,“这些大型户外广告拆除之后,如果商家还想继续安装广告牌的,可以到县综合执法局规划审批科去审批,按照正常的途径,规范的要求,合理设置户外广告。”

  同时余承玉也提醒广大商家,一定要做好自家大型户外广告牌的自查工作。“主要是看一下这些广告外立面,包括广告里面的龙骨,里面的框架是不是有腐烂的,如果真的存在安全隐患,希望各位商家能够自行拆除。”如果有一些商家没有拆除的资质或者没有相关的工人,也可以委托县综合执法局代为拆除。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团