您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

实施“五美”工程 争做中国最美县域建设新标杆 山川乡党委书记邱竞明

  十九大报告提出要形成绿色发展方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。山川乡必须牢牢把握“绿水青山就是金山银山”的发展理念,始终坚持绿色生态经济发展道路一直走下去。

  2018年,将围绕建设“两聚一美”的发展大局,以创建省级旅游度假区为契机,以打造最美县域新标杆为目标,一张蓝图绘到底,全力抓好“五美工程”。

  在优化“美丽环境”方面,完善旅游环线等基础设施建设,高标准完成小城镇环境综合整治任务;实现山川美丽乡村精品示范村创建全覆盖,提升长效管理精细化水平;省级旅游度假区争取2018年提前创建成功。在打造“美丽经济”方面,根据三年行动计划,加强项目推进,云上草原、灵溪山等龙头项目建成运营;开展“僵尸”项目、闲置资产“清零”行动,盘活一批、淘汰一批、整改一批;探索全域旅游和乡村经营的新模式,进行资源整合,增强村集体经济。

  特别要强调的是培育“美丽文化”,山川将致力于弘扬传统本土文化,全面挖掘和整理古道、古宅、古树、古人等传统文化;完善公共文化服务设施,实现百姓、游客对优质资源的共享;推进文明乡风传承,通过宣传教育,不断提高群众素质,让百姓的文明素养、文化环境建设满足旅游日益发展的需要。在构筑“美丽民生”方面,实施全民返乡创业工程,增强山川发展生机和活力;加强农家乐的规范经营和提档升级工作;开发“浪漫山川”品牌,将优质农产品变成有品牌的旅游产品,提高百姓收入;持续提高和改善弱势贫困人口的生活水平。在深化“美丽党建”方面,将继续完善规章制度,规范政府行政作为;继续开展“拼、比、争”活动,激发干部干事的活力;深入推进“四诺履职、记实管理”,强化村级班子建设;加强党风廉政建设,落实乡村两级主体责任,持续深入推进“清廉乡村”建设。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团