您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

山川精品民宿群助力度假区创建

  抬头就是星空,推门就是小树林,山川乡高家堂村精品民宿云舍依靠这样得天独厚的环境,打响了自己的品牌,吸引一拨又一拨游客前来入住。云舍主人周斌是个年轻小伙,同时在村里任职,敢想敢干,“设计、装修基本靠自己,想到哪儿就装修到哪儿。”他说,很多人以为最后会装修个“四不像”出来,但最后的结果令他自己都感到惊喜,“客人很满意,说很有味道。”

  云舍目前有17个房间,笔者走马观花走了一圈,发现每个房间各有特色,充分考虑了现代家庭的特点。“二胎多了,一家人又不愿意分开住,房间布置也要适应形势。”实际上,像这样的精品民宿,在山川并不少见。该乡经发办主任司冬歌介绍,山川乡村村都有精品民宿,目前数量在15家左右,已经形成精品民宿群,为山川创建省级旅游度假区打下了较好的基础。

  据了解,省级旅游度假区创建对精品民宿的数量和品质都有一定要求,明确提出度假区总接待房间要达到2000间,具有鲜明文化特色的主题度假酒店所占比例要达到10%。自从提出创建省旅的目标以来,该乡重点抓好民宿提升,确保新建民宿的品质,各项推进工作都比较顺利。

  马家弄村的知了民宿是新建民宿中较有特色的一家,该民宿选址在河畔,设有室内运动场所、咖啡厅,布置民宿的鲜花等素材全部取自野外,每到周末客人云集。而且,该民宿已经流转周边土地,计划种植菜蔬,让游客参与农事体验。此外,山川乡还有七间房、初心山房等精品民宿在紧张筹备中。

  “我们希望省级旅游度假区建成后,游客不仅是来看风景,还要来体验山川的民宿。换句话说,也有可能是为了来住一住山川的民宿,顺便看了山川的风景,两者相辅相承,互为依托。”司冬歌说。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团