您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

城投集团:项目建设提升“民生温度”

  收获的季节,天时人事日相催。眼下,今年的各个城市建设项目进入最后冲刺阶段,无论是穆王东路(穆王桥)、石佛路(石佛桥)等基础设施工程,还是余村“两山”示范区整体环境提升、昌硕故里精品观光带等重点项目,在攻坚鼓点声中,现场均是“热气腾腾”。建设者们争分夺秒,推进项目建设快马加鞭全速冲刺。

  作为城市基础建设的重要平台,城投集团每年承担大量的政府项目代建任务,涵盖市政公用、环境保护、文教卫生、品质提升、民生保障等领域。2017年,城投全年实施工程建设43项,其中新启动31项。截至目前已实现了齐云路、外环路、昌硕东路等一批断头路的竣工通车,完成凤凰路(云鸿路至绕城南线)等城区道路改造,以及启动了递铺三小、图书馆等重大项目建设,圆满完成全年目标任务。

  城投集团坚持“好”字当头、“快”字为先。今年以来,集团持续深化“一个项目、一套班子、一抓到底”的推进机制,形成一套“每周督查、每月考评、每季竞赛”的考核机制,严格实行分组竞赛,助推项目全面提速提效,为建设“最美县域”注入了强大动力。

  苦干还要巧干。7月底进场,本月底完成桥梁主体结构现浇,道路基层基本完成,石佛路(递铺北路至石佛桥)新建工程进展迅速。“今年以来,我们把旋挖桩基、机器人检测等新技术使用到工程建设当中,加快了推进效率和质量保证”。城投集团相关负责人表示,石佛路建设就通过旋挖法取代传统的冲抓法,不仅施工更加环保,效率也提升了5至10倍,工程进度较计划提前了30%。

  你争我赶中,项目建设呈现喜人局面。2017年的最后一个月,捷报频传。胜利路、玉华路两大道路综合改造工程相较计划提前1个月基本完成,城市形象提升、区域交通优化;7月正式进场施工,经历管网、路面等改造后,凤凰三区、四区将在本月底结束沥青摊铺,基本完成改造。

  一批明年的建设项目也提早“跑”了起来。按照计划,农历新年前,凤凰中心广场将完成建设招标,花木市场二期、石马港河滨绿化等项目将启动建设招标。凤凰桥工程则将完成施工图设计。“提前做好准备,能为建设抢到更多时间。”城投集团下属建设集团副总经理何敏杰表示。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团