您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 周边新闻

丽水:浙南高速公路有个 “时光隧道” 你体验过吗?

  浙江在线-丽水频道12月22日讯(通讯员柳项云柳昱洵记者杨世丹)近日,丽龙高速公路云和段的朱岭头隧道和马岭头隧道完成了隧道反光环的安装,进一步提升了行车环境和行车舒适度,也成为了浙南高速公路较早安装反光环的隧道。

  12月20日,记者在马岭头隧道可以明显感受到,隧道安装反光环后,司机驾驶进入隧道只需打开车灯,反光环将自动反光,隧道轮廓更加清晰,宛若在时光隧道里穿梭。丽龙管理处相关负责人介绍说,反光环可以让驾乘人员直观感受隧道的长、宽、高,更好掌握车距,减轻驾驶员出入隧道口时出现的“瞬间失明”等不适感,起到了警示和导向作用。

据了解,此次反光环按照距隧道进出口20米一道,隧道内间隔200米一道进行安装。反光环采用性价较高,耐磨耐热耐寒的钻石级反光膜,其施工工期短、难度小,不破坏隧道内部墙壁,后期维护仅需定期用水清理即可。

  

  图片来源于网络

  

  “今年以来,丽龙高速公路通过多项举措全力打造品质示范路,通过“亮标行动”对全线反光设施进行清洗,并对全线钢护栏立柱按8米间隔张贴反光模,有效地提升了夜间的行车环境。”丽龙管理处相关负责人向记者介绍说,按照计划丽龙高速公路将在2018年春运前完成4个长隧道的反光环安装,并将对其效果进行评价,为明年全面推广做好准备工作。”

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团