您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

小区僵尸垃圾无人清 物业承诺12月底前清理完毕

  现在很多新小区都在装修,对于装修产生的建筑垃圾,一般小区的处理方式是将装修垃圾堆放在小区内某个指定地点,然后业主交钱,由物业负责处理。最近,阳光美辰的业主向本报反映,他们小区内的建筑垃圾已经堆放好多年了,一直没人管。

  据介绍,阳光美辰小区位于长弄口北侧,属于递铺街道,是天子湖、梅溪等乡镇拆迁的安置区,2014年开始建造,2016年2月交房。在小区居民的带领下,笔者在小区西门口见到了一堆装修垃圾,有的甚至堆放在了绿化带上。

  “我是2016年6月22日搬进来的,从那时开始,这些垃圾就一直存放在这里。”小区居民曹先生说,阳光美辰小区内共有三处建筑垃圾临时堆放点,供业主堆放装修垃圾。而每户业主交房之前,都有向物业交付3元/平方米的建筑垃圾清理费,但临时堆放的建筑垃圾还是变成了僵尸垃圾,在业主们的再三反映下,其余两堆垃圾前段时间已被清理,但这一堆垃圾至今没动静。

  “我们钱都交了,物业为什么不及时清理?”业主们认为,建筑垃圾长时间堆放在小区内,不仅影响了小区环境,也占用公共面积。

  “小区是大家居住的地方,环境好,心情好,身体健康,但是现在,这么一大堆垃圾堆在小区里,多难看,一阵风吹过,空气里都是灰。”业主沈先生说,地下停车库没有开放,小区内只能停100辆车,但是小区内有业主1100户,本身停车位就已经非常紧张了,这些僵尸垃圾还占用了停车位。

  既然业主已经上交了垃圾清理费,而且大家对垃圾问题反映如此强烈,那么物业方面为什么不及时将垃圾清理掉呢?对此,物业经理也给出了解释。

  “了解到业主们的诉求后,我们已经开始采取措施了,当前小区南门以及6号楼堆放的建筑垃圾已经清理掉了,只剩下西门这一堆。”物业经理易强解释,自己担任该小区物业经理仅一个多月时间,据他了解,之前装修垃圾的清理都是承包给私人的,但是私人承包商处理方式不那么正规,所以导致了问题的出现。现在物业也决定重新找正规的承包商合作。易经理还承诺,将在12月底前将所有的建筑垃圾清理完毕。

  除了建筑垃圾,业主们还提到,物业在没有告知业主的情况下,私自引进了快递存放柜,存放位置很不妥,处理方式也有问题。“这个位置是消防登高车用的场地,属于消防用地,这个快递柜一旦安装好,就很难拆卸移动,万一出现火情怎么办?”业主曹先生说,此外物业在此前也没有任何公告,业主都不知情,他认为,物业在做决定之前应该征得业主们的同意,充分尊重业主的权利。

  “小区内没有快递柜,业主快递丢失的情况时有发生,所以我就想到了引进快递柜。”易经理说,关于贴公告的事,的确是自己疏忽了,当前快递柜安装工作已经暂停,接下去他会按照流程,先告知业主,在征得业主同意后再选择合适的位置进行安装。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团