您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

一男子酒驾被查 居然是隔夜酒惹的祸

  近日,袁某因为酒驾被查,居然是因为隔夜酒惹的祸。

  县交警大队城关中队交警介绍,当天上午,该中队组织警力在县城天荒坪路与云鸿路岔口开展十条以上违章及各类违法行为的整治行动。9点左右,路面执勤人员收到查缉布控信息,称浙EMR***有十条以上违章,正从云鸿路由东向西驶来。他们立即对该车进行拦截检查,发现袁某驾驶的车辆有12条违章没有处理,随后,交警将袁某带往附近警务站。

  “我们跟他说话时,他总是有意避开我们,保持较远的距离。”该中队交警觉得可疑,便靠近袁某,果然闻到袁某有股酒气。

  当交警要对袁某进行呼气式酒精检测时,袁某立即表示早上没有喝酒。“不管有没有喝酒,检测一下就知道了。”交警当场对袁某进行了检测,结果为28.8mg/100ml,属酒后驾驶机动车。

  看到结果,袁某后悔不已。原来在头天晚上,他吃夜宵时喝了些酒,第二天醒来,虽然觉得自己哈气时还有酒味,仍抱着侥幸心理驾车出门了。交警依法对袁某处以暂扣驾驶证6个月、记12分、罚款1500元的处罚。

  交警表示,每个人的体质不同,酒精在体内留存的时间也不同,因此,如果要开车,头天晚上最好不要饮酒,以免被查出酒驾。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团