您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

夫妻转卖网购假酒牟利50多万元 目前已被采取刑事强制措施

  近日,县公安局联合市场监管局,成功破获一起重大销售“假酒”案,抓获两名犯罪嫌疑人,共查扣假冒伪劣的“茅台”、“五粮液”等白酒100余箱。

  线索浮出:“高档白酒”非正常流入

  今年11月以来,县公安局在工作中发现一条线索:有人通过物流从外地购入大量“茅台”、“五粮液”等高档白酒。

  据介绍,高档的茅台、五粮液等知名品牌白酒,一般在各县市都有专营店,如果消费者大量购买,专营店会送货上门。

  “茅台、五粮液白酒在两个不同的产地,如果从一个地方同时购进两种或以上高档白酒,且量较大,并通过物流方式进入我县,这其中必有猫腻。”民警介绍说。

  随后,公安、市场监管两部门联合开展调查摸底。在某物流公司,执法人员掌握了这批高档酒的来龙去脉,原来这批酒从贵州发货,货到安吉后付款,收货人张某(化名),安吉本地人,个体经营户。经深入调查,张某妻子李某(化名)也涉嫌牵涉此案。

  收集证据:查获百余箱假酒

  确定犯罪嫌疑人后,办案人员接下来就是找到相关白酒的存放地点,以便人赃并获,为案件的后续办理奠定基础。

  经十多天的侦查,民警掌握了张某、李某的活动规律,由于张某生意做得比较大,其社会关系复杂,警方安排了多路警力同步开展梳理排摸。

  警方发现,张某将大部分白酒存放在家里,平时宴请基本用这些白酒,此外在公司食堂接待宾客也经常用到白酒。

  掌握了证据后,警方在张某食堂外将其抓获,同时在张某家抓获其妻子李某。在两个地点查获了10多箱假冒伪劣的“茅台”、“五粮液”白酒,以及账本。

  经审讯,张某主动交代,前段时间刚好有个朋友向他购买了一百多箱,所以库存不多。

  警力立即找到张某的朋友,又查找到了80多箱“假茅台”、“假五粮液”。

  牟利背后:从买假酒到卖假酒

  经查,张某、李某夫妻俩的身价至少上千万,衣食无忧,他们为什么要去做违法的事呢?

  张某交代,两年前,考虑到公司宴请、聚会时,白酒是笔不小的开支,就想从网上买点便宜的酒。因而在网上认识了一个在贵州卖“假茅台”、“假五粮液”的人,试着从他手中进了一批货,喝了后感觉口感不错,于是一直不断购买。有人曾问他这个酒的来源,他谎称有朋友在贵州做酒生意,所以会便宜很多。后来,张某觉得从中可以赚一点差价,便开始从买白酒到倒卖白酒。张某称,他知道这并非真茅台、真五粮液,怕被别人知道后报警,所以这些白酒都是低价卖给熟人的。

  经调查,张某、李某夫妻俩贩卖高档假酒总销售价为120多万元,非法获利50多万元。目前,两人已被我县警方采取刑事强制措施,贵州的上家也已被当地警方抓获,案件正在进一步审理当中。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团