您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

逾期交房四十天,违约金两年未付

  市民黄女士前几年购买了县城泽贤铭楼的一套住房,她说当初开发商是逾期交房的,所以涉及有违约金补偿,可过去两年了,这笔违约金却一直没有拿到手。

  据了解,2015年7月份,黄女士在泽贤铭楼订购了一套住房,首付交了54万多元。“当时合同上约定,在2015年10月30日之前交房,但是他们实际交房时间要比合同约定时间晚了40天左右。”在黄女士提供的这份合同上,第十条明确标出出卖人逾期交房的违约责任。其中第二款指出,出卖人逾期交房30天以上,买受人有权解除合同;买受人要求继续履行合同的,合同继续履行,但出卖人要按日向买受人支付已交付房款万分之二的违约金。黄女士粗粗算了下,开放商应支付自己违约金4300多元。

  “我们找到当时的销售经理李经理,李经理说,他们肯定会按照合同办事的,让我们放心。”黄女士说,她想着,一来合同上白纸黑字写着,对方也赖不掉,二来李经理也亲口答应认下了这笔违约金,所以就安安耽耽地等着这笔钱,但这一等就过了将近2年时间。

  “现在我们房子已经装修好住进去2年多时间了,也一直没见到这笔钱。”2个月前,黄女士又多次找到销售部,结果被告知自己的违约金申请一直没有上报上去,于是工作人员将这件事转到开放商赵总那里。由于已经交房2年,开发商很多工作人员已经不在这里了,所以黄女士大多数时候是用电话跟赵总联系的。

  “刚开始说,这件事需要股东一起开会商议,商议2个月都没音讯,我们再打电话,就被直接挂断。”说起这两个月“讨债”经历,黄女士至今愤愤不平。

  那么这笔违约金到底什么时候才能支付给黄女士呢?笔者也跟黄女士一起来到了泽贤铭楼的销售中心,二楼办公室内负责人都不在,只有一个自称是内勤的工作人员,该工作人员解释说,目前黄女士的情况已经上报上去了,但是具体违约金什么时候能下来,她也不清楚,于是我们又电话采访了相关负责人。

  “总之这个月底这笔钱会到账,到时候我们会通知黄女士到我们的财务部领取现金。”泽贤铭楼负责人承诺说。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团