您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

路面结冰打滑 特警设置警戒

  12月19日凌晨3点多钟,县公安局巡特警大队三中队民警余文聪等人正在巡逻,行至县城玉华路春天上居项目西门口路段,车辆突然发生打滑,下车查看发现大约50米长的路面都结冰了。

  “我们发现这段路之所以结冰,与春天上居项目施工有关。”余文聪说,当时就找到项目工程处的门卫,了解到当晚工地因浇筑水泥需要,加班到凌晨2点多钟,而工程车辆从工地出来,必须经过清洗,因而将水带到了马路上,夜间气温较低,路面就结冰了。

  每年冬季因路面积水结冰而导致车辆打滑碰撞、骑车人员摔倒等事故比比皆是。为了防止事故发生,余文聪和几名同事赶紧找来安全警示标志牌、锥形桶、彩带等,现场设置警戒。

  当天早上,该项目施工方组织人员清理了路面的冰渣,及时消除了隐患。

  下午2点多钟,该片区的“家园卫士”、县公安局巡特警队员保海洋得知此事后,特意来到项目部,与负责人商量相关措施。

  该项目负责人表示,虽然加班浇筑水泥只是偶尔的事情,但对工程车辆将水带到路面的问题,确实欠缺考虑。随即指派工作人员购置地毯等物品铺设在出口处,及时吸收滴落的水,避免将水带至路面。同时要求工作人员随时检查门口路段,一旦发现结冰情况,及时清理。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团