您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

旅游餐饮做出文化味

  近日,灵峰山景区推出“108道峰味”素斋菜品,包含甜点、仿荤、时蔬、干果、杂粮、冷拼等多个系列,通过在菜品外观、名称、材质等方面做文章,赋予菜品文化内涵。

  “就好比‘书中自有黄金屋’这道菜,就是冬瓜加玉米、松子、青豆的组合,我们只是进行了简单雕刻,就把‘松仁玉米’这道菜进行了文化升级。”景区总经理张鹏说,为争创4A级景区,吃、住、行、游等方面都要做精。吃住行并非旅游的配套,它们本身就能作为一个文化出口来打造。赋予旅游餐饮文化内涵,不仅能增加旅游餐饮附加值,充分挖掘游客消费潜力,还能给游客制造惊喜,留下深刻印象,培育更多回头客。

  据悉,素斋菜品将加入常规菜单中,推进景区旅游餐饮向文化餐饮转化。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团