您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

续写“一片叶子”传奇 打造“中国·安吉白茶小镇” 溪龙乡党委书记易国兵

  十九大报告提出“我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,必须形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式。”这与溪龙乡建设“中国·安吉白茶小镇”发展战略不谋而合,也为我们开展具体工作指明了方向。

  “一片叶子富了一方百姓”是“绿水青山就是金山银山”的最佳体现。今年以来,溪龙乡财政收入、项目双进、经济运行等均按时序完成目标任务;启德二期、艾特二期相继开工,发展后劲不断增强;托峰农业、CASA溪龙等农旅项目顺利推进,产业结构不断丰富;小城镇综合整治、国卫创建有序推进,小镇品味不断提升。

  明年溪龙乡将紧紧围绕县委“两聚一美”目标,深入践行“两山”理念,立足溪龙乡实际,做精做深做足“一片叶子富了一方百姓”文章,全域全面全力建设“中国·安吉白茶小镇”。

  2018年,溪龙乡将提高美丽乡村建设标杆,扩大集镇规划范围,增强白茶街区的集聚辐射功能,打通旅游环线,加强区域间合作、产业联动与道路联通,延伸万亩茶园休闲观光带。建立CI形象识别系统,统一形象标识,在教育、医疗、金融等行业配套设施的建设和功能发挥中融入白茶文化,进一步形成地域特色,全域建设“中国·安吉白茶小镇”。

  同时深挖白茶文化内涵,继续打响安吉白茶“源”产地知名度。成立溪龙企业家联谊会和白茶产业商会,鼓励以商引商,积极招引“小而精”的高新特色项目,提高土地利用率。加大企业创新技改扶持力度,鼓励进军多层次资本市场,注重人才引进,对接笔架山总体规划,做好斗区休闲农业与白茶产业的有机融合,全面建设“中国·安吉白茶小镇”。

  结合“四个平台”建设和“最多跑一次”工作要求,用“党建+”、“安吉白茶+”、“互联网+”三个“+”推动发展,组建“一片叶、一群人、一张网、一个梦、一起干”社会管理服务团队,为“中国·安吉白茶小镇”建设打造一支铁军,努力把溪龙建成乡村振兴的样板地和模范生。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团