您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

服装店厕所粪水四溢惹民怨 截至发稿,问题已解决

  市民杨女士在县城开了一家服装店,前几天,店里卫生间的马桶突然堵住了,不断有粪水溢出,整个店内弥漫着一股臭味,让她头疼不已。

  杨女士的店开在递铺中路上,笔者一走进去,就闻到了明显的粪臭味,越靠近店内厕所,臭气越重,不堪忍受的杨女士在店里时都戴着口罩。

  “你看!这些粪水沿着墙角缝隙流进来了,还流到了厨房,整个厕所、厨房地面上都是粪水。”杨女士说,大约一个礼拜前,店里突然出现一阵阵恶臭,后来才发现原来是厕所满溢出来了。

  “整个店里都是粪臭味,厨房和厕所完全用不了,臭味太重,根本受不了。”杨女士说,自己是开门做生意的,厕所问题不仅影响了自己的生活,也严重影响了店里的生意,“因为太臭,店里的大门成天敞开,不能打空调,顾客换衣服的时候会很冷,就算是这样店内的臭味也非常重,很多顾客进来就出去了,这生意还怎么做?”

  刚开始杨女士还以为是自己的马桶堵住了,于是找来了维修人员,但维修人员检查后告诉杨女士,她的厕所并没有被堵住。此外,杨女士隔壁的沈女士也发现自己店里的厕所有些异样,虽然没有污水溢出的情况,但是也有臭味和抽水马桶下水慢的情况,跟杨女士一样,沈女士也曾找人修理厕所,但是同样被告知,厕所没问题。

  既然不是厕所的问题,杨女士和沈女士认为,可能是化粪池满了,要么是总管堵住了。“我们也去找过物业,物业也找人对化粪池进行清理,第一次抽粪车抽了一车后,厕所情况明显有所好转,但几个小时后,又回到老样子,物业又找抽粪车抽了一车,但和第一次一样,只维持了几个小时。”杨女士告诉笔者,等她们再去找物业时,物业表示不管了,管不了。杨女士认为,自己是交了物业费的,这种情况在物业的管理范围之内,物业甩手不管是没有道理的。

  据了解,承包管理这一片的物业是中鑫物业公司。笔者随即找到了物业办公室,但是办公室大门紧闭,屋内没有人,门上有一张催缴物业费的通知单,笔者拨通了通知单上的联系方式。

  “这个化粪池短时间内多次抽粪还是满溢,那就可能是化粪池有问题,或者管道堵住了,没有贯通。”中鑫物业负责人说,接到问题,他们已经想办法了,但是问题解决不了他们也没辙,如果问题出在化粪池,那他也无能为力,因为花鸟市场物业费收缴率不高,百分之七十都没有交物业费,自己在承包期内,亏损严重,这个月月底他就不干了。目前,杨女士店里的情况,他已经反映到昌硕社区了,笔者随后联系了社区,对方也作出了回应。

  “不管怎么样,我们会尽快派专业人员对该化粪池进行检查和修理,先把问题解决。”昌硕社区党总支书记张敏说。截至到发稿前,该化粪池已经修理完毕。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团