您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

老人走失家人急 协警帮忙来找寻

  12月18日上午8点多钟,家住县城浒溪佳苑的卢先生发现78岁的老母亲不见了,小区里找了个遍也没找到,于是通过微信朋友圈发布消息寻求帮忙。

  据了解,卢先生母亲患有轻度老年痴呆症,如果走远了就不认识回家路,平时只在小区里散散步,当天上午7点左右出去后,至8点钟还没有回家。

  卢先生和家人四处寻找均无果,因为老人身上没有带手机,也没有相关定位物品,茫茫人海中寻找一个老人确实很难。因此通过微信扩散寻人消息,并留了自己的电话号码。

  中午11点15分,递铺派出所协警唐磊在一个微信群里看到了寻找老人的信息,他立马放下手头的活,询问刚从外面巡逻回来的同事有无看到符合条件的老人,同事仔细回想了一下,称在1个多小时之前,好像在天荒坪路翡翠湾小区门口路段看到一位独自行走的老人。

  唐磊和同事盛立晨立马驾车去寻找,但翡翠湾小区门口早已不见老人的身影,于是他们又分头寻找。中午11点40分左右,唐磊在天荒坪北路银湾村找到了走失老人毛奶奶。

  卢先生表示,老母亲走失将近5个小时,一上午自己都心急如焚,直到接到协警唐磊的电话,心里的石头总算放下了。“我得赶紧买个定位器放在老人身上,确保方便找到她。”

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团