您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

男子被困馒头山 民警出手终获救

  12月18日傍晚6点半左右,来自北京的摄影“飞手”田先生报警求助,称当天下午使用无人机拍摄视频时,飞机不慎坠落,根据无人机销售单位提供的定位,他只带了一部手机就爬上县城东面的馒头山寻找,但找了两个多小时仍未找到,快天黑时手机仅剩下9%的电量,他赶紧下山,谁知走了一段山路,发现山路陡峭、荆棘遍布,无法走出去了。

  消防大队和昌硕派出所随即派人赶到馒头山脚下。救援人员添加田先生微信后,获知其所处位置。6点50分许,田先生的同事随救援人员一起上山搜救。

  馒头山酷似馒头,既陡峭又险峻,田先生所处的位置没有路可通,加上天黑,救援人员只能打着手电筒、依靠救援绳艰难攀爬。寒冷的冬夜,山上已经结了一层厚厚的冰霜,走一步滑半步。

  “有没有人?”经过半个多小时的攀爬,搜救人员攀爬了大约两三百米的高度,查看田先生的位置就在附近,便开始“喊话”。

  但微信定位还不够准确,救援人员走了一段路后,终于在一处荆棘丛中发现了田先生。

  “有没有受伤?”救援人员关切地询问。得知田先生没有受伤,救援人员随即劈开周边的荆棘,一行人开始艰难下山。

  然而下山时,杂草上都是冰霜,田先生的同事穿的是皮鞋,走了几步就滑倒,导致手腕、脚踝扭伤,救援人员背着他下了山。

  田先生称,他和同事均来自北京,当天下午使用无人机给某单位拍摄广告视频,不慎发生了坠机事故,这台无人机价值8000多元。由于自己没有准备充分,对馒头山地形不熟悉,贸然进山寻找才导致被困山上。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团