您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

“游视界”开启互联网运营新模式

  昨天上午11点钟,全国市县广播电视台长城协作联盟线上平台“游视界”正式运营,11个县市同时开启1元秒杀活动,1分钟内就有600单产品被秒杀,11点40分,瞬时在线人数达到17851人,12点钟,90%的产品被秒杀完毕。

  “‘游视界’平台集中了旅游、旅游产品和推广三方面。”“游视界”运营主体——浙江新绿传媒有限公司相关负责人说,相较于一般的传统电商,“游视界”融入了更多的创新理念:扫码注册逻辑的颠覆性改变,为经营全国用户终端真正运用大数据奠定了基础;“游视界”体验店在全国的复制,迎合了线上线下同步的新零售消费习惯;频道资源和线上产品的互动,开创了国内媒体与互联网融合的先河等。

  从平台的特点来看,“游视界”是可以覆盖全国市县级媒体的大平台,目前已经有13个省的126个市县加入,它整合广电优势和特色,以广电的信誉为担保,各地媒体将自己区域内的旅游和旅游产品上架,操作上以移动端为主,实现了产品丰富多样,操作简单方便,数据开放透明。

  在县城祥和路上的游视界安吉体验店内,来自山西垣曲县的小米、河北正定县的卤鸡、山西晋中的熏猪舌等400件产品,昨天11点开启1元秒杀活动后,一个小时内也被秒杀一空。笔者在店内看到,还有两个易拉宝介绍着县内的旅游线路和张家界等地的旅游线路。“游客在我们店里也可以享受这两项旅游服务。”店员黄昊说,在之前的试运营阶段中,就已经开展了一次仙居的团队旅游服务。

  “终端用户除了可以通过‘游视界’来购买各地的特色产品外,还可以畅游各地。”该负责人说,因为有广电的信誉担保,通过“游视界”购买产品可以保证质量,而各地媒体具有地方优势,“游视界”把媒体优势和互联网集合起来,实现线上线下同步发展,让终端用户方便快捷出行旅游。

  随着互联网时代、5G时代的到来,媒体和信息传播的方式、途径和受众正发生着深刻的变化,“游视界”就是在这一背景下解决了产品推广难题,该项目已经获得了浙江省广电科技创新项目金潮奖一等奖,“广电+旅游+互联网”的模式也将以崭新的姿态走向全国。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团