您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

亲民牌、怀旧牌、养生牌 年夜饭预订花样多

  距离春节还有近两个月,我县酒店年夜饭预订却已接近尾声。笔者走访多家酒店了解到,多数酒店包厢已全部订满,大厅尚有少数余位。为抢抓消费者,各家酒店在菜品设置、营销策略上屡出新招。

  这两天,和春大酒店销售总监陈嘉嘉就接到许多预订电话。“菜单还没定,心急的顾客就已提前下手了。”她说,这主要是因为酒店年夜饭价格实惠,迎合了当下消费者心理。该酒店最低一桌880元,相比其他酒店平均1600至2000元的价位确实便宜不少。此外,酒店还提供酒水赠送、满十桌送一桌等附加服务,吸引看重实惠的顾客。

  “年夜饭最重要的还是要有年味儿。”缘通国际大酒店总经理王亚芬认为,像是肉圆、鱼丸、八宝鸭等既有传统内涵,又能讨口彩,是年夜饭桌上必不可少的菜品。近日在决定菜品时,该酒店就通过挖掘传统菜品,丰富年夜饭的年味,吸引中老年顾客,打出一手怀旧牌。据王亚芬介绍,酒店20个包厢现已订满。

  在年夜饭就餐群体中,老年人的比重呈上升趋势。越来越多的老年人在家人的带领下,接受了在酒店吃年夜饭的新生活方式,看准这一市场,酒店纷纷打出养生牌。

  中汇大酒店包厢于6月就已订满,最近该酒店菜单进入最后确认阶段。酒店副总经理陈丽红表示,此次菜单设计以养生为主题,与酒店正在打造的健康餐厅不谋而合。“我们将与本地蔬菜基地合作,采购绿色有机蔬菜;菜品上要开发滋补汤类,一切为顾客健康考虑。”她说。与此类似,美林大酒店也在谋求年味与健康的平衡,专注开发两者兼备的菜品。该酒店销售总监余敏华介绍,往年大鱼大肉太多,今年要多做清淡菜品,研发中药鸡、野生黄鳝等养生菜。

  在这场以酒店为主的年夜饭“大战”中,不少农家乐也想分一杯羹,它们推出整栋包租,抢占年夜饭高端市场。“11月的时候,我的10个房间就打包租出去了。”天荒坪镇五鹤村翠乐雅舍业主王文龙介绍,相较于酒店年夜饭,农家乐包含饮食、住宿两方面,服务内容更丰富;顾客往往整栋包租,服务更有针对性。虽价位比酒店高出许多,但不愁客源,而且还方便管理。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团