您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 周边新闻

普陀:元旦火车票即日起线上预订

  浙江在线-普陀新闻网12月14日讯(浙江在线记者孙舟红?)随着全国铁路新运行图编制完成,从本月12日起,火车票互联网和电话订票预售期恢复为30天,元旦假期火车票即日起可以线上预订了。

  昨天上午,记者来到位于普陀长途客运中心售票厅的火车票代售点。工作人员告诉记者,目前代售点还没有收到开始预售元旦火车票的通知,窗口还只能发售12月25日及之前的火车票。最近窗口每天售出五六十张火车票,主要前往福建、安徽、成都方向。

  2018年元旦放假安排为2017年12月30日至2018年1月1日,共3天。此前受年底多条铁路新线开通和列车运行图调整的影响,自11月27日起,铁路只发售12月25日及之前的车票,12月26日及之后的车票暂停发售。如按照铁路部门原来互联网订票30天预售期计算,12月1日就可以在互联网上购买2018年元旦假期首日的火车票,但受多条铁路新线开通和列车运行图调整因素影响,元旦假期火车票一直迟迟无法购买。

  从12月12日起,全国主要干线旅客列车车票互联网、电话订票预售期恢复30天,旅客可通过互联网和电话预约发售到2018年1月11日的火车票。

  工作人员提醒,预计12月下旬开始将迎来元旦小长假火车票预售高峰。元旦期间有出行计划的旅客,请合理安排线路并提前预订车票,避免临近开车前一两天客票紧俏而耽误出行。

编辑:陈发强
安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团