您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 安吉人文

40余幅作品唱响时代“主旋律” 安吉伉俪在京办画展

  12月10日下午3时,在北京中国妇女活动中心大厅一层的偶得文化产业有限公司,一场主题为“庆祝十九大——新时代的中国梦”的国画精品展正式开幕,画展主人是一对夫妻,名为金甫名、庄乔莎,而这两人正是安吉天荒坪人。

  此次共展出夫妻两人40余幅精品画作。仔细观察,这些作品似乎与平日里见到的绘画作品有些不同,主要以静态物品为主,再搭配红酒、红玫瑰、中国结、绿植等元素;每幅作品虽然风格迥异,但让人一眼就能看出“红色”这个主色调。

  据金甫名介绍,他们夫妻两人很早就定居北京,都是年轻的职业画家,经过多年的努力和积累,目前已形成了各自的绘画风格。“我擅长国画和油画,从2011年开始专注于龙鱼的研究,被外界誉为‘龙鱼王’;妻子庄乔莎则擅长画静物,将中西元素相结合,定位‘当代的浪漫主义’。”他说,这次展出的40多幅作品都是从两人平时画的作品中精挑细选出来的,举办画展的目的就是为了庆祝党的十九大召开,彰显中国时代主旋律,传播文化正能量。

  这次画展,金甫名本人展出的作品多以红色“龙鱼”为主,妻子的作品风格较多,尤其是4幅“习大大肖像”特别有代表性。“每幅画里除了习总书记的肖像外,再用红酒瓶、盛有红酒的杯子、中国结、葡萄等物体作为修饰,题材新颖、表现手法独特,很好地彰显了时代主题,不仅让百姓喜闻乐见,也预示吉祥如意、团结友爱的美好寓意。”金甫名说。

  夫妻两人坦言,以前经常画一些花鸟和山水,比较传统;这次为了创新,还特地去参加朋友的聚会,多与人交流,并主动认识北京的一些长辈和老师,讨教经验,最终融合自己的思路,完成所有作品的创作。“我们来自安吉,也一直在思考如何为家乡文化作些贡献,接下来,想回乡举办画展,以‘绿水青山是我家’为主题,将安吉的自然环境、人文风情‘画’出来,奉献给家乡的父老乡亲。”金甫名说。

  据悉,本次画展由民革北京市中山书画社、民革东城区中山书画院、偶得文化产业有限公司、北京联合大学书法协会、中国名家书画研究院、中国书画艺术中心主办,安吉多家企业承办,展期为期一周。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团