您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 安吉人文

墙画师:用画笔扮美乡村

  近年来,随着我县美丽乡村建设的全面推进,村容村貌得到了极大的改善。乡村墙体绘画师在扮靓村庄中发挥着积极的作用。近日,笔者就采访了一群充满激情、创意的墙体绘画师。

  在孝丰镇下汤村,来自湖州的周明飞正在墙体上绘画。今年25岁的他,参与墙体绘画已经有4个年头了。他告诉笔者,从大二开始就利用假期以及空余时间参与墙绘,慢慢地喜欢上这一行。虽然绘画过程中需要经历风吹日晒,但是看到村民们开心的笑脸时,内心就会有小小的成就感。除了他以外,整个团队还有8个人,目前4个乡镇的小城镇改造项目都邀请他们参与墙体绘制。现在很多村都有这样的需求,往往需要进行前期的沟通,随后再根据村里的相关要求设计作品,最后再完成墙绘。

  墙绘的种类也有很多,包括国画、卡通、3D画、油画等。据这个团队的负责人王老师介绍,他们的墙绘师来自全国各地,通过互联网应聘,都是有着多年墙绘经验的老师傅。

  来自山西的郝冬正在绘制石榴树,原本就从事美术专业的他,做墙绘已经十多年了。他告诉笔者,希望通过手中的画笔,把安吉装点得更加漂亮!

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团