您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 安吉人文

第五批省级非遗项目代表性传承人公布 我县共有3位传承人入选

  最近,省文化厅公布了全省第五批非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单,此次全省共有279名非遗传承人入选,其中,我县的于炳炎、姜纪国和陈达有3位非遗传承人名列其中。

  据悉,于炳炎、姜纪国和陈达有3人分别是鄣吴金龙、梅溪旱船和安吉白茶手工炒制技艺的省级非遗项目传承人。其中,于炳炎高中毕业便学习鄣吴金龙这项传统舞蹈,2005年把鄣吴金龙带进了昌硕小学,成立了“小金龙”舞龙队;姜纪国将梅溪旱船从单船组队的表演发展为“一人主唱领舞、多船多角多阵”的大型民间歌舞形式,2015年被聘为紫梅幼儿园“幼儿旱船”园外指导员;而陈达有16岁正式入行,对安吉白茶手工炒制技艺深入研习,如今已成为远近闻名的制茶能手。

  省级非遗项目代表性传承人的评选主要看传承人的从业年数、在当地的名气及传承情况等。“这次3名非遗传承人入选,不仅是对他们3人自身的一种肯定,也是对安吉非遗传承和保护工作的一种认可。”该负责人说,截至目前,我县省级非遗项目代表性传承人共有7人。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团