您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 安吉人文

小小飞天梦

6

  前段时间,在“航空工业杯”第五届国际无人飞行器创新大奖赛暨2017安吉航空嘉年华活动上,来自安吉天略外国语学校航模社团的精彩表演,点燃了现场观众的热情,欢呼声、掌声不断。近日,笔者走进他们的课堂,近距离了解他们学习、制作航模的过程。

  走进教室,笔者见到了琳琅满目的飞机模型。“这个是我们准备下次参加比赛用的,那个是上次在无人机大赛上表演的纸飞机,这些都是我们平时练习制作的飞机……”指导老师孙金勇向笔者介绍道, “Flying Dreams”航模社团创建于2014年9月。利用社团活动课时间和业余时间,针对我校初中部学生开展航空科普教育活动。现在队员已经发展到30多名了,不要看他们年纪小,不少都是飞行圈里的高手,拿过很多大奖。这次能在无人机大赛中亮相,与众多的国内外顶尖高手一起表演,也说明他们的努力得到了社会的认可。”

  “我初一的时候加入了航模社团,现在对航模也越来越感兴趣。”徐志浩同学是今年参加无人飞行器创新大奖赛的同学之一。“能把自己做的飞机模型展示给这么多人看,充满了新鲜感和挑战性,还能学到更多的航空知识。”

  经过不断地摸索和努力,航模社团不断完善和发展。2016年9月,还荣获“浙江省航空特色学校”称号。在近期的无人飞行器创新大奖赛中,同学们也有着优异的表现,获得了“全国航空特色学校”的称号。今后,他们也会一如既往地实现自己的蓝天梦!

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团