您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

江苏驴友被困龙王山 安吉警民雨夜大搜救

  11月13日晚上将近10点,县消防大队接到110指挥中心转警,称有两名来自江苏常州市的驴友被困龙王山,急需救援。

  该大队通讯班班长赵金锋立即联系报警人高师傅,经询问得知,两人被困山上已有数小时,又冷又饿,兜兜转转就是找不到下山的出口,直到手机有信号了才报了警。

  “我添加你微信,然后你发一个定位给我,你们在原地等候,我们个把小时就能赶到,注意安全,千万不要乱走。”赵金锋叮嘱高师傅。

  随后,县消防大队组织多名消防队员赶赴章村镇龙王山景区,并与报福派出所民警、浙江民安公益救援中心安吉大队、当地村委和龙王山景区工作人员会合。经过商议,救援人员分成多个搜救小组,由当地村民和景区工作人员带路,冒雨进山搜救。

  “有没有人,听到请回应。”救援人员冒雨在山路上艰难行走了将近半小时,在到达定位点附近后,大声呼叫。

  “我们在这里。”附近一处山坳传来了回应。

  数分钟后,救援人员终于找到了全身湿漉漉的高先生和何女士。见到救援人员,何女士激动得几乎要哭出来,她说:“太感谢你们了,下次再也不敢这样盲目冒险登山了。”

  经过交流得知,高先生和何女士都是40多岁的户外运动爱好者,听说安吉龙王山好玩,于是他们在网上“户外助手”下载了地图和龙王山信息,从江苏常州结伴驾车前来,到达景区门口约中午11点左右。他们沿着山路一边向上攀爬,一边欣赏沿途美景。谁知,当他们行走了14公里后,天空突然下起雨,便决定原路返回。岂料,转来转去迷路了,加上下雨起雾,山间能见度低,手机又没有信号。一直到晚上近10点,在一水渠附近,手机终于有了信号,才得以报警。

  龙王山景区工作人员提醒驴友们,切莫按图索骥,盲目进入龙王山保护区。在保护区内游玩是有区域限制的,任何人不得擅自进入保护区核心区和缓冲区开展登山、攀岩等活动。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团