您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

民情热线

  供暖费可否作为职工福利费税前扣除?

  留言板

  市民徐先生问:我们企业员工的福利很好,冬天快到了,企业还为员工支付了居民供暖费,但我想问下这笔费用是否可作为职工福利费税前扣除?

  回音壁

  安吉财税局答复:根据《国家税务总局关于企业工资薪金及职工福利费扣除问题的通知》(国税函〔2009〕3号)第三条第(二)项规定,为职工卫生保健、生活、住房、交通等所发放的各项补贴和非货币性福利,包括企业向职工发放的因公外地就医费用、未实行医疗统筹企业职工医疗费用、职工供养直系亲属医疗补贴、供暖费补贴、职工防暑降温费、职工困难补贴、救济费、职工食堂经费补贴、职工交通补贴等属于职工福利费的扣除范围。

  因此,企业为本企业任职的员工支付的供暖费,可以作为职工福利费按相关规定在企业所得税前扣除。

  明年开始,汽车购置税有所上调吗?

  留言板

  市民柯女士问:本来想今年年底考驾照明年买车的,但我听说明年买车购置税增加了,这样就增加了很多费用,不知道这个传言是不是真的?

  回音壁

  安吉财税局答复:这个说法是真的。今年买车的购置税还是7.5%,但从2018年1月1日起,购置税将恢复为10%。而这个购置税增加的对象是1.6升及以下排量的乘用车。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团