您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

家中飞来特殊客人 美丽孔雀一待几天

  近日,递铺芝里社区一居民家的院子里,来了一位特殊的客人——孔雀,它已经待了好几天了,也不知从何而来。

  笔者见到了这只孔雀。虽然有生人靠近,但孔雀竟丝毫没有惊慌,依然悠闲地在围墙上“散步”,时而抬头向四处张望,时而梳理自己的羽毛。“我也不确定它来了多久,这两天都听到钢棚上有‘咚咚咚’的动静”,附近居民表示,这只孔雀始终待在围墙、棚顶上,没下来过:“它就在这一区域活动,我也不知道它饿不饿,吃什么?就喂了点玉米给它。”

  对于这位特殊的客人,居民们也都十分好奇,有的说是从动物园跑出来的,也有的说是从别人家里溜出来的。随后,笔者联系了递铺森林派出所的民警,他们也马上赶到现场了解情况。“经过周边走访,我们推测这只孔雀可能是附近居民养殖的,听说已经跑出来一个月了。”在居民的协助下,民警本想捉住这只孔雀送往湖州市陆生野生动物救助中心,但由于缺乏专业的抓捕工具,孔雀跑到了隔壁家的院子里,由于居民家中无人,民警也束手无策。民警表示,等居民回家了,再过来继续处理。

  根据《中华人民共和国野生动物保护法》规定,居民如果要驯养繁殖野生动物,必须办理陆生野生动物驯养繁殖许可证,对于这只孔雀的来源,森警还将做进一步调查。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团