您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

县住建局(规划局、人防办):统筹城乡建设 “打造”最美环境

  日前,县住建局(规划局、人防办)召开党的十九大精神学习会,深入学习传达了十九大精神。

  学习会后,县住建局(规划局、人防办)迅速确定了下一阶段目标,即坚持践行“绿水青山就是金山银山”理念,统筹城乡规划建设,精心规划设计,实施“优雅竹城提档升级、小城镇环境综合整治、美丽宜居示范村三位一体”美丽环境专项行动,全力建设“两山”示范小镇,打造最美县域之美丽环境。为确保工作落到实处,下一阶段工作计划也已迅速出炉。

  该工作计划包含了七大块32方面内容。除了全力抓好建筑发展工作、房地产业发展、人民防空工程、地理测绘工作外,还将着重做好城乡规划、城乡统筹、住房保障等事宜。

  据了解,在城乡规划方面,县住建(规划)局将继续做好县域总体规划框架下各类城乡规划编制和修编工作,优化控制性详细规划、村庄规划编制和修改流程,实现全县控规全覆盖,以及做好“多规合一”协调规划,实现各部门信息资源的共享。

  “加快优雅竹城提档升级,加快小城镇环境综合整治……”该局负责人细数了美丽环境建设内容后表示,扩大美丽宜居示范效应也在该方面内容中,到明年将全面完成2017年4个美丽宜居示范村的建设任务,顺利通过省级验收,争取2个村获得优秀,逐步打造具有“安吉特色”的美丽宜居精品示范带。

  为让百姓更有获得感,县住建局(规划局、人防办)还将全力以赴做好住房保障。“我们计划进一步落实‘货币补助+实物配租’模式,扩大保障面,争取住房保障家庭数量的扩大。”该局负责人介绍,同时将持续推进老旧小区改造、背街小巷整治、老小区雨污分流改造工程。此外,还将加大全县危房治理推进和督查以及农村困难群众危房改造的力度,让百姓真正“住有所居居有所安”。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团