您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

县商务局:思进思变思发展 鼓足干劲创一流

  近日,县商务局召开党的十九大精神学习会,要求商务系统全体干部职工在十九大精神的指导下,思进思变思发展,鼓足干劲创一流,以新业绩新气象新面貌推进商务工作走在全市前列。

  针对十九大报告提出“推动形成全面开放新格局”,会议强调,要狠抓落实讲担当,坚定开放兴县战略,做好外贸优化升级、商贸流通创新发展以及外资利用水平提升等工作。在外贸优化升级中,既要抢占市场,在深耕北美、欧洲优质市场的同时,积极融入“一带一路”建设,拓展“一带一路”沿线国家市场;又要提升服务,完善“海外仓”、“海外展示中心”等配套平台,搭建“一站式”外贸综合服务平台;还要提升外贸新业态、扩大外包服务业务量,培育产业竞争力和外贸竞争新优势。而商贸流通领域则要注重挖掘消费潜力,要结合当前工作,加快推进互联网+再生资源回收试点、昌硕街道商贸特色小镇、县农产品批发市场等建设。

  同时,县商务局还鼓励企业“走出去”,深入摸排企业境外投资意向并全程跟踪,重点对安工机械、长虹制链、博沁药业等企业重点做好注册备案服务,同时落实境外风险防范机制,增强应对境外突发事件的能力。

  电商经济也是当前的发展重点,要强化产业配套支撑,通过出台电子商务配套政策、建立全县电子商务数据统计库、实施电子商务产业园迁建工程,完善产业服务配套。同时提升跨境电商新增量、加快特色农村电商发展,做大做强电商经济。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团