您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

天子湖把好高铁红线外建设“首关”

  

  

  

  小三改“回头看”督查现场

  “路基到涵洞太陡,影响村民出行,肯定得改!”近日,天子湖镇平台公司政策处理部、商合杭高铁(安吉段)工程建设指挥部会同中铁24局、中铁17局相关负责人,来到该镇高庄村养猪场旁一路基,现场一番踏勘后,给出了这样的结论。

  由于高铁在建设过程中极易造成周边路、电、水等基础工程的破损,这些都关乎当地百姓日常生活和出行,后续服务必须要跟上。今年年初,商合杭高铁(安吉段)涉及天子湖镇的“小三改”(改沟、改路、改河)工作启动。“天子湖段涉及7个村,一段时间下来,沿路沿线还存在不少问题;于是,我们联合开展‘小三改’回头看督查,共排定了5个问题较为突出的督查点。”天子湖镇平台公司政策处理部部长曹登标说,高庄养猪场旁的这段路基就是其一,当天,他们已联系有关设计部门,希望尽快开展规划设计,确保村民安全出入。

  在高铁沿线25号墩和G235以东吴址大木桥,督查组发现这两处存在灌溉排水系统不到位,有洪水隐患的问题,需要设计部门更改设计方案;尤其是国道处需要重新征地,重新建设排水系统,确保灌溉排水到位。另外,高庄高禹接口处两孔十八米位置,虽然已完成“小三改”任务,但遗留下的土方遮住了行人行车视线,存有较大安全隐患。“针对这一问题,我们要求将这些土方在最短时间内推平。”曹登标说。

  “乱堆乱放、路面破损、护坡不到位、河道堵塞、超线占用区域等问题都有,都会影响沿线老百姓的日常生活,我们务必要整改到位。”他表示,“小三改”是高铁红线外建设的“第一关”,做得好不好,直接关系红线内整个高铁项目的推进;开展“回头看”督查的目的就是为了确保沿线防洪防汛水系贯通和农户安全出行,从而保障整个高铁项目顺利推进、如期竣工。

  天子湖镇相关负责人表示,完成“小三改”之后,“四变”机站、“四线”供电等其他一系列后续工作还有很多;目前,他们已接到“四线”供电任务。“高铁建设一天不完成,我们的服务就不会止步。”该负责人表示。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团