您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

尿毒症患者掉进返利消费骗局 历时3个月成功维权

  近日,掉进返利消费骗局的尿毒症患者陈某,在县市场监管局报福监管所的协调下,拿到了救命的3000元赔偿金。

  事情发生在今年4月底,报福市场监管所接到孝丰镇陈某的投诉举报,称去年以3999元的价格在某店购买净水器一台,商家承诺安装后将每个月返还600元现金,共返还6个半月;但是至投诉举报止,陈某未收到一分返还款。陈某认为该净水器不值3999元的价格,返款承诺没有兑现,而且商家未提供净水器销售合同和购买凭证,希望能够退款。

  陈某家境贫寒,又患有尿毒症,所需医疗费用高昂,迫切希望维权。报福所接到投诉后立即介入调查,却发现此事远非普通消费纠纷事件那么简单。据查,给陈某介绍该净水器的为报福镇一经营户杨某,杨某称该净水器是朋友祝某的,自己并未收取任何佣金等费用。执法人员遂找到祝某,祝某则称该净水器生意另有上线,为孝丰镇叶某及广德金某等人,钱也是金某他们收取的,与他无关;并且由于净水器购买返还现金模式的资金链已断裂,金某等人早已不知去向,也无法联系。至此,调查陷入僵局。

  随着陈某的病情加重及治疗费用的短缺,报福所没有放弃帮助其维权。8月2日,执法人员再次邀请陈某至报福,同时联系杨某一同前往祝某家中,并邀请当地村干部一起参加协调处理。由于双方情绪都很激动,协调几度因争吵而中断。执法人员于是提出找寻该笔钱款的收取上家,一行人遂一同前往孝丰镇叶某家中。据叶某称,该钱款是广德人金某拿去的,并且金某还有上线,他们中间商都是赚取佣金费的,而叶某自己也没拿到钱,也是受害者。协调再度陷入僵局,陈某也因早上过度激动导致血压增高,情况越来越危急。执法人员立即对杨某、祝某、叶某三人晓之以理,动之以情,三人渐渐控制住情绪并同意出于患者的身体考虑给付补偿人民币3000元。陈某也表示以后再也不轻信天上掉馅饼的事情,并拿着这笔钱积极参与尿毒症治疗。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团