您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

我县流感疫情平稳 市民不必恐慌

  近期香港流感疫情爆发,引起各方高度关注,那么我县情况如何呢?会不会被波及?

  笔者从县疾控中心了解到,历年监测数据显示,我国南方地区夏季也会出现季节性流感流行,5-7月为流感高发期,流行高峰可出现前移或后滞。湖州市2017年流感监测数据提示,自今年5月份以来,流感病毒活动度呈连续下降趋势,7月份处于今年以来最低水平,仅检出1份阳性标本,尚未发现异常增高的情况,流感疫情整体平稳。另外,我县今年发热呼吸道病例监测数据显示,近期各大医院发热门诊和急诊急性呼吸道感染病例与往年相比较平稳,仅有个例流感病例报告。

  县疾控中心提醒大家,流感不等于普通感冒,传染性强,人群对流感普遍易感,年幼儿童、孕妇、老年人和慢性基础疾病患者是发生流感重症的高危人群。一旦出现发热、咳嗽、肌肉酸痛等症状,应立即去正规医院就诊。

  “尽管流感很可怕,但是可以预防的。”县疾控中心有关负责人介绍说,接种流感疫苗是最佳最有效的预防手段,接种流感疫苗产生的抗体可以维持一年左右,流感病毒很容易变异,当年的流感疫苗仅对未变异的病毒有效,所以流感疫苗需要年年接种。在日常生活中则要做到开窗通风、勤洗手、尽量减少到人群密集场所活动、保证睡眠和营养、增强体质和免疫力。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团