您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

快递疑似枪支 经查虚惊一场

  昨天上午,百世快递公司安吉分公司的小哥在分拣快递件时,发现一件可疑物品,虽然有外包装,但其形状看上去像支冲锋枪,经安检机检验,果然是支枪!该快递公司立即向安吉邮管局汇报。

  安吉邮管局立即派工作人员赶到该公司调查,得知该快递件从上海发货,经杭州到安吉。由于该快递件涉嫌违禁物品,邮管局工作人员立即报警。

  在多方人员见证下,灵峰派出所民警拆开可疑快递件进行查验,的确是一支黑色冲锋枪,不过是塑料制品,且没有枪眼。民警向上海发货方核实得知,这是一支玩具枪,再向收件人联系得知,其在网上买的这支玩具枪是准备送给小孩玩的。

  好在这次是一场虚惊。但民警也提醒广大市民,千万不要在网上购买各类仿真枪支、弓弩等违禁物品,一旦查实将依法查扣,并对当事人依法处罚。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团