您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

1—7月,农业总投资达6亿元 好生态吸引农业大投资

  昨天,笔者从安吉茶产业集团有限公司了解到,该公司准备在孝源街道新建一个集白茶种植示范、白茶加工生产、白茶文化体验、白茶工艺研发等功能于一体的安吉白茶产业园区,总投资达到5亿元,目前该项目已经通过了市农业大好高项目认定。

  据了解,该园区还将对孝源、石角、昆铜、溪龙等核心安吉白茶产区进行整合及标准化改造,实现一、二、三产联动发展,规划设计茶园约5万亩。

  和该项目一样,总投资6000万元的颐久农业科技有限公司,集中草药种植、示范、科研、销售为一体,并为上游农企提供全程的支撑技术,投产后预计年销售额达到2000万元;总投资达到4000万元的昊霖喜农(安吉)农业科技有限公司,则立足我县强大的休闲旅游市场,将农业生产、销售与休闲观光旅游、农业科技深度融合,走农旅结合的道路。

  “这3家都被认定为市农业大好高项目。”县农业局产业发展科工作人员刘峰说,虽然数量比去年少了一半,但投资额却不低,3家就达到了6亿元。其实,我县上半年农业意向投资项目达到数十个,但大多数被筛选剔除。由于我县的生态环境在长三角地区享有较高知名度,很多工商资本都希望在这里发展农业,但我县土地有限,因此在项目筛选上把关严格。

  据了解,我县以递铺街道为核心,发展服务业和农产品加工业,天子湖镇、梅溪镇等北部乡镇定位发展农业种植,天荒坪镇、报福镇等地定位发展林业休闲,以此为理念的《安吉县现代农林产业发展规划》也已编制成功,成为我县农业招商的“指南针”。

  “目前招商的重点还是把笔架山农业园项目作为重点推介。”刘峰说,笔架山农业园集中打造公共服务类基础设施建设,建设内容以园区提升、生态循环模式推广、一二三产业融合为主,这对环笔架山的天子湖镇、梅溪镇、溪龙乡和递铺街道的农业发展非常重要,也是今后我县农业发展的“领头羊”。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团