您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 周边新闻

台州:几百提“农夫山泉”掉落在高速 有十几人竟然……

  浙江在线-台州频道8月9日讯(浙江在线记者 蒋寅莎 通讯员 郑焰 叶银健)8月7日中午14时30分许,台州高速交警指挥中心接到报警,在s28台金高速往台州方向前仓出口下匝道处,一辆河南牌照的半挂车上的很多农夫山泉瓶装水因捆扎不牢掉落在路面上,整个车道都被堵死了。

  接警后,台州高速交警二大队叶银健警官立刻赶往现场。叶警官告诉记者:“我到现场前,已经做好维持秩序并进行施救的准备。到现场时一看,有十几个人在烈日下帮忙把一提提矿泉水从路中间拎到硬路肩的护栏边上,当时我就被这个气氛感动了。”

  记者了解到,在现场帮忙的有后方候行的司乘人员,有收费站的工作人员,其中的还有一对穿着情侣装的小俩口尤为显眼。

  当时正是太阳最猛、温度最高的时候,柏油路面热浪滚滚,就是站在那里不动,分分钟都会汗流浃背。就是在这种情况下,众人齐心协力,一提一提地把散落在路面上的全部矿泉水都转移到了护栏边上。

  很快,道路恢复了正常通行,帮忙的热心人们悄然离去。

  驾驶员高师傅说,他从金华装货打算送到台州的,在经过前仓枢纽的时候发现货物有倾斜的现象,于是想在前仓出口下高速整理一下,谁知道刚到匝道这里,货物就侧翻下来了。这么多矿泉水掉落在路面上,把整条道都堵死了,他都急坏了。后面车上的师傅和收费站工作人员看到这个情况后,自发纷纷跑来帮忙,帮助他把所有掉在路面上的矿泉水搬到边上。

  “本来想等弄好后给他们送点水好好感谢一下,可是货物一搬完,他们就离开了,连说声感谢的话都来不及,真的是太谢谢他们了……”高师傅感慨的说。

  很多人都说世态炎凉,可是在他们身上我们看到的是比烈日高温更“热”的热情。

标签: 掉落 高速 矿泉水浙江在线台州频道 责任编辑: 张丹萍
安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团