您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

猫头鹰家住“高危房” 供电职工帮忙搬家

  近日,在巡线过程中,凤凰供电所的职工在南北庄赤山线的一根电线杆上发现了一个鸟窝。电线杆和固定电线的铁架间形成的三角区牢固安全,是很多鸟儿们筑巢安家的“首选”之处。据凤凰供电所的工作人员说,在电线杆上发现鸟巢也是常有之事。但实际上,这些鸟儿住的都是“高危住宅区”,容易“引火烧身”。供电所的王磊介绍说:“架在电线杆上的鸟巢容易造成相间短路,间接引发电气火灾等,十分危险。”

  “一开始我以为这也会是个空巢。但是上杆之后,我看到鸟窝里有四只雏鸟。其中两只比较大,还有两只则相对较小。而且这四只雏鸟是国家二级保护动物猫头鹰。”王磊告诉笔者。

  因为客观原因,无法就近安置这四只小猫头鹰,最后,由中南百草原野生动物救助站收留了它们,等它们长大后,将被放归自然。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团