您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

国内高新科技专家安吉“论剑”

  目前环保行业处于什么阶段?绿色经济发展当以什么为主导?安吉的绿色发展模式效果如何?昨日,启迪之星·安吉基地开业仪式之后,一场生态环保产业论坛在我县鼎尚驿文化主题酒店展开,来自国内高新科技领域的专家们一起探讨绿色产业的发展,并为我县提供了宝贵的经验。

  “绿色产业在我国才刚刚开始,国外也是举头看中国。安吉县是‘两山’重要思想发源地,很早就确立了生态立县,发展绿色产业有很大的优势。”亚都净水科技营销总监樊明辰说。本次论坛上,很多专家还提出了在安吉打造智慧能源的方案。“我们公司希望将来有机会能在安吉所有工业园区屋顶上安装太阳能发电,同时帮助企业做好能源管控,减少能源消耗。”启迪清芸市场总监孟凡军抛出了“橄榄枝”。

  随着“十三五”规划出台,经济的发展已经越来越注重环境效益,绿色环保产业迎来了新的发展机遇,也为初创型环保公司提供了广阔的市场前景。“将来的碳市场发展前景怎么样,安吉以后可以发展成为碳排放交易的区域性中心吗?”国家“千人计划”人才、安吉云界科技CEO斯康率先发问。

  “应该说,随着经济逐渐转入‘新常态’,很多产业也开始了‘软着陆’,新兴产业的发展需要有一个过程,但绿色产业必将成为以后经济发展的重要趋势,安吉可以利用自己的生态优势先准备起来,较早地投入这头‘奶牛’的哺育中。”联合国开发计划署能源顾问沈一扬一席话高屋建瓴。

  借着本次启迪之星·安吉基地的开业,很多高科技领域的专家也是第一次走进我县。论坛上,启迪创新研究院院长助理杨红梅难掩激动,她用“他乡遇故知”描述了自己初到竹乡的感觉。“我发现安吉的绿色发展模式已经形成,绿色领导力也正开始彰显,安吉的影响力不仅有白茶,更有美丽乡村的经营以及背后的发展理念和发展模式。”她说。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团