您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

天子湖镇开展“河小二毅行剿劣水”主题实践活动

  “开走!”昨天上午9时左右,随着一声发令枪的响起,200余名身着蓝、白、绿等各色服饰的“河小二”从天子湖镇南北湖村小北湖湿地公园列队出发,展开了一场声势浩大的“河小二毅行剿劣水”主题实践活动。

  领队高举队旗,走在最前面。队伍中,还出现了几位来自南北湖和五福村的村级“河长”,担任活动“向导”。从起点出发后,队伍绕着北湖和南湖走一圈。“这里的景色很美,水很清”、“村庄道路也很干净”……见到眼前的一片秀山丽水,不少“河小二”惊叹不已,赶忙掏出手机拍下来,并上传分享。

  绕过北湖、南湖后,“河小二”们又来到五福村村道和小白山集镇。“这里有个排污口,村里的截污纳管工作做得到不到位?”见有“河小二”提问,五福村的村级“河长”立马上前应答:“这里的污水全部进入终端,进行统一处理,属于美丽乡村的一大工程,现在还在完善中。”

  一路走、一路看、一路问,这支队伍无疑成为当天天子湖镇一道最抢眼的“风景”。主办方还在每个点精心设置了毅行服务站,“河小二”们每到一处,掏出毅行卡递给工作人员敲章,并进行治水知识竞答。“您知道什么是劣Ⅴ类水么”、“您了解劣Ⅴ类水攻坚战吗”、“‘五水共治’是指什么”……一个个与治水有关的问题被抛出,难倒了不少人。

  继续前行,看过南北湖村武当自然村后,最后回至小北湖湿地公园,一圈下来5公里路程,当天活动规定行程为绕着路线走两圈,共10公里。来自安吉跑吧的余哲仅花了37分钟就走完了10公里,并成为男子组冠军。“平时就喜欢运动,通过毅行方式,可以让我们更加深入了解水环境,为治水添一份力。”他说。

  据天子湖镇团委书记陈丽莎介绍,当天参加活动的200多名“河小二”来自社会各界。“‘河小二’代表青年团员,而‘青春毅行’又是天子湖镇一大品牌,结合今年剿劣工作,通过举办活动,不仅是为了向社会广大青年展示天子湖镇剿劣成果,也是为了提高大家保护环境、爱惜水源的意识。”陈丽莎说。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团