您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 新闻中心 > 安吉经济新闻

高校“联盟”:成为安吉旅游“智囊团”

  在刚刚结束的大溪村漂流狂欢节上,大溪村与高校“联盟”正式结对,成为“联盟”实践基地。

  据了解,高校“联盟”由杭州师范大学、浙江财经大学、浙江金融职业学院、浙江警察学院、浙江育英职业技术学院省内5所学校组成,各大高校学生会共组织43名学生加入,让人人成为安吉旅游的“策划师”。

  “借脑”营销,源于一次漂流进高校活动。县旅委市场科有关负责人介绍,今年6月份,县旅委组织县内所有漂流项目及有关景区进入省内6所高校巡回宣传推介,发现一些原先不知道安吉的学生对安吉旅游很向往,兴趣非常大,纷纷通过学生会提出是否可以将安吉作为大学生社会实践基地,进一步推动校地合作。

  “随着旅游市场的变化,学生逐渐成为旅游的主力军,通过‘联盟’这个平台,让学生自主参与安吉美丽乡村建设,为安吉乡村旅游发展作推介、出点子、提意见,助力县域休闲旅游发展。”该负责人表示,双方不谋而合,最后决定合作,共推安吉乡村旅游发展。

  这些学生如何“出力”?杭州师范大学学生会主席汪翔表示,高校“联盟”会利用平时的业余时间及暑期,组织这些学生到安吉参加社会实践活动,从中感知安吉旅游的发展,回到学校宣传安吉旅游,并利用自己的专业知识为安吉旅游出谋划策。“我们已经组建了一个学生交流群,接下来还会邀请更多相关专业感兴趣的同学加入进来,让‘联盟’力量更强大。”汪翔表示。

  另外,在高校“联盟”中,还有5名学生被聘为安吉旅游“形象大使”,浙江财经大学大二学生张蕊就是其中一员。“安吉的漂流项目很有特色,体验一次后,我认为可以添加有趣的环节,丰富漂流内涵,比如漂流勇士闯关乐环节就可以纳入进来,进一步激发游客的激情。”张蕊说。

  县旅委有关负责人表示,接下来还将从美丽乡村、景区、农家乐、旅游项目中选取更多的点作为实践基地,为学生提供更大的平台。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备20016804号 | 浙公网安备33052302000447号

网站维护/安吉新闻集团新媒体中心 | 新闻热线/0572-5223000 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:33120190036

网上有害信息举报专区 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团